Die neue Schule ansehen

Soest, 13.11.2007, Birgit HELMERS,  Trackback-URL

Die weiterführenden Schulen der Stadt Soest veranstalten im November wieder Informationstage für neue Schülerinnen und Schüler im Schuljahr 2008/ 2009.

Dann  können Schülerinnen und Schüler, die nach Ende der Grundschulzeit zu einer weiterführenden Schule wechseln, zusammen mit ihren Eltern die jeweiligen Schulen kennenlernen. Auch solche Schülerinnen und Schüler, die nach Besuch der Klasse 10 die gymnasiale Oberstufe eines Gymnasiums oder der Gesamtschule besuchen möchten, haben dann Gelegenheit, sich zu informieren.Die Anmeldetermine für die angeführten Schulen sind Ende Januar/Anfang Februar des kommenden Jahres. Die genauen Termine werden frühzeitig bekannt gegeben.An den Tagen der offenen Tür stellen sich die weiterführenden Schulen mit ihren unterschiedlichen Angeboten vor. An der Thomä-Hauptschule gibt es keinen Informations-Tag mehr, da diese Schule aufgelöst wird und keine neue Fünferklassen mehr einrichtet.

Termine: Hauptschule im Schulzentrum: Donnerstag, 22. November, 16 bis 19 Uhr.Pauli-Hauptschule:  Mittwoch, 21. November, 16 bis 19 Uhr.Christian-Rohlfs-Realschule:  Dienstag, 20. November, 16 bis 19 Uhr und Mittwoch, 21. November, 16 bis 19 Uhr.Hansa-Realschule:  Dienstag, 20., und Mittwoch, 21. November, jeweils 16 bis 19 Uhr.Aldegrever-Gymnasium:  Dienstag, 20. November, 15 bis 18 Uhr und Mittwoch, 21. November, 15 bis 18 Uhr.Archigymnasium:  Dienstag, 20. November, und Mittwoch, 21. November, jeweils 15 bis 18 Uhr.Conrad-von-Soest-Gymnasium:  Dienstag, 20. November, und Mittwoch, 21. November, jeweils 16 bis 19 Uhr.Hannah-Arendt-Gesamtschule:  Samstag, 24. November, 10 bis 14 Uhr.

Quelle:  http://www.derwesten.de  (Westfalenpost-online)